学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
日期:2022-08-02 来源: 浏览量:249 打印本文

81日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大学习会,专题学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,汇聚奋进新征程、建功新时代的强大力量,谱写学校事业蓬勃发展的崭新篇章。学校党委理论学习中心组成员党总支(直属党支部)书记、智造学院党政班子成员出席会议。会议由党委书记王光文主持。

学习会前,全体与会人员到学校产教融合型突出贡献企业—南京华建检测技术有限公司进行现场调研,观看优秀校友王海浪事迹宣传片,参观中建安装集团有限公司重点实验室,感受南京华建公司从传统检测企业到技术创新型企业发生的华丽锐变。公司董事长丁锐对我校多年来给与的人才支撑、技术支持表示感谢,希望双方不断深化校企合作长效机制,在科研项目申报、学生就业实习等方面共同携手、共同发展,推动学校和企业共同实现高质量发展。

学习会上,党委副书记、校长李雄威我校为例作推动中国式现代化在高校生动实践主题发言,全面介绍了近年来学校在推进治理体系和治理能力现代化、服务江苏制造业战略布局优化“双高三型”技术技能人才培养等方面的具体举措和取得的成效威表示,将以新修订的《中华人民共和国职业教育法》正式实施为契机,聚焦类型、供求、模式、开放、质量五项共识,高标准实施2338”攀登计划,推动学校在率先实现职业教育现代化的道路上走在前列。 

王光文以《伟大成就 伟大变革》为题,带领与会人员“中国共产党‘能’”“中国共产党为什么‘能’”“中国共产党就是‘能’三个方面,系统回顾了中国共产党百年来取得的经济发展奇迹和社会稳定奇迹,深刻领悟中国共产党为什么能的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,进一步坚定对中国共产党领导的自信随后,王光文领学习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,提出贯彻落实要求。他强调全校师生要认真学习习近平总书记的重要讲话,激发干事创业的政治责任感和历史使命感,以优异的业绩迎接党的二十大;要始终把坚持和加强党的全面领导贯穿学校所有工作始终,自觉履行为党育人、为国育才使命;要不断强化学校服务地方和产业的使命担当,构建与长三角发展蓝图、与产业发展定位相适应的社会服务体系,不断谱写学校与行业产业共生共荣新篇章。

南京华建检测技术有限公司总经理斌定介绍了企业如何培养大国工匠、促进企业高质量发展的成功经验,南京华建检测技术有限公司员工、全国技术能手、我校优秀校友王海浪介绍个人成长经历智造学院党总支书记周皞介绍学院工匠人才培养情况。

王光文作学习会总结他指出,本次学习会主体鲜明、议程紧凑、内容丰富,为全体学习人员在精神上补了“钙”、思想上鼓了“劲”、能力上充了“电”。他要求所有与会人员主动将学习成果转化为务实工作举措,要持之以恒提升能力本领,为学校高质量发展贡献应有力量。(宣传部 连权/文 智造学院 /摄  张雪华/审)

核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了